Mas 02 vezes no ano fazíamos a tal da "pamonhada".
Lá por meados de 1994/95 ainda comprávamos muitooo (muito mesmo) milho e ralavamos manualmente em raladores de alimentos, um a um.
Depois a modernidade chegou rs, e meu falecido avô Sebastião comprou um ralador elétrico.
Se no mano-a-mano fazíamos 500 pamonhas, imagine com a baita ajuda de um ralador elétrico???
E seguíamos nossa rotina, descascando, ralando, temperando, embrulhando na palha de milho, recheando com muitooooo queijo curado,cozinhando, distribuindo, congelando e tendo pamonha pra comer pelos próximos 06 meses.
Eu sei (e sei bem mesmo) que pamonha não ajuda nada nada na minha tão estreita dieta.
Mas sei também que as vezes é preciso relaxar.
Na juventude lá estava a bendita me acompanhando por todos os lugares.
Acho que lá pelo 1° ano do ensino médio, um amigo chegou na escola falando que tinha assistido na MTV o programa "piores clipes do mundo" alguém lembra?!
E ele ficava cantando: "Olha a pamonha, olha o cural..." skaoskaoskoaksaosk era engrassadíssimo!
E dançava também... ¬¬ melhor esquecer essa parte.
Pra deixar bem claro, conheço pouquissímas pessoas que não curtem pamonha.
Geralmente a galera, idosos, crianças, adultos de meia idade, são apaixonados por pamonha!
Eu amo, e a receita que experimentei hoje vem do site de onde tiro praticamente todas as receitas que faço aqui em casa.
Muito Obrigada por estar em minha vida Tudo Gostoso .
Agora a receita:
Pamonha Assada
Ingredientes
05 espigas de milho
01 colher de margarina sem sal
01 xícara de açúcar (não dá pra substituir por adoçante de culinária)
01 xícara de leite desnatado
01 pitada de sal
Modo de fazer
Retire o milho das espigas com uma faca ( é mais que ralar, e menos cansativo =] ).
Depois de "soltar" o milho junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador.
Despeje numa assadeira untada com margarina (só margarina).
Tampe com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria.
Deixe assar por 01 hora, ou faça o teste do palitinho, se espetar a pamonha e o palitinho sair limpo, ok tá pronta!
(depois eu posto a fotoo, ainda tá assando kkkk)
É gente, hoje em dia a gente acha tudoooo no youtube hahaha pra quem não viu :
Olha a pamonha, olha o cural hahahahaha.
Beijos especiais pro Emanuel Caires e pra Natália Lima que me pediram pra postar a receita, bom apetite!
Adoroo pamonha salgada....deliciaaa!!!
ResponderExcluirAmooo pamonha, nunca fiz e pretendo não fazer....hahahha....esse tipo de coisa é melhor nem saber, senão a banha reina.
ResponderExcluirhttp://gravidinhadasilva.blogspot.com
Muito bonito seu Blog, Mari, parabéns. Bom, apesar de eu não ser chegado a pamonhas(agora conhece mas alguém que não curte muito) gostei muito do post pois me fez relembrar algumas coisas engraçadas, como o piores clipes.
ResponderExcluirMari, assim vc me mata! hahaha
ResponderExcluirEu amoooooo pamonha, com queijo então! Huuuum *-*
Mas sair da dieta, às vezes é bom e não mata... Agora é pegar firme de novo que vc perde as calorias conquistadas com a pamonha hahaha
Beijosss Mary Jane.